Atelier “Alimentation responsable des manifestations”
Objectif
Sensibiliser les organisateurs sur leurs impacts et moyens d’actions
Informer/ rappeler les enjeux et règlementations
Favoriser la collaboration entre les différents acteurs des territoires
Échanger sur les outils, pistes d’actions et les ressources nécessaires
Permettre aux organisateurs de répondre aux objectifs inclus dans les chartes dont ils dépendent (Charte du ministère de la Culture « Festivals et Développement Durable », Charte des 15 engagements du ministère des sports, Charte des éco-manifestations de la Métropole Aix-Marseille- Provence …)
Cibles/Participants
Les organisateurs de manifestations de tous types
Les associations accompagnant à l’organisation des festivals
Les élus et agents des collectivités organisant ou accueillant des manifestations
ATTENTION : cet atelier est réservé en priorité aux acteurs et organisateurs de manifestations de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Intervenants (en cours de finalisation)
Gilles Perolle, adjoint au Maire de la Ville de Mouans-Sartoux, responsable de la Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD)
La Chambre régionale d’agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur
Dominique Behar, Réseau Eco Événements (REEVE)
Laurent Kouby, Cooksound Festival
Le Bon Air Festival