Atelier “Alimentation responsable des manifestations”

Objectif
  • Sensibiliser les organisateurs sur leurs impacts et moyens d’actions
  • Informer/ rappeler les enjeux et règlementations
  • Favoriser la collaboration entre les différents acteurs des territoires
  • Échanger sur les outils, pistes d’actions et les ressources nécessaires
  • Permettre aux organisateurs de répondre aux objectifs inclus dans les chartes dont ils dépendent (Charte du ministère de la Culture « Festivals et Développement Durable », Charte des 15 engagements du ministère des sports, Charte des éco-manifestations de la Métropole Aix-Marseille- Provence …)
Cibles/Participants
  • Les organisateurs de manifestations de tous types
  • Les associations accompagnant à l’organisation des festivals
  • Les élus et agents des collectivités organisant ou accueillant des manifestations
ATTENTION : cet atelier est réservé en priorité aux acteurs et organisateurs de manifestations de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur.

 

Intervenants (en cours de finalisation)
  • Gilles Perolle, adjoint au Maire de la Ville de Mouans-Sartoux, responsable de la Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD)
  • La Chambre régionale d’agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Dominique Behar, Réseau Eco Événements (REEVE)
  • Laurent Kouby, Cooksound Festival
  • Le Bon Air Festival
Informations pratiques
Pour participer à cet atelier, veuillez compléter ce formulaire d’inscription avant le 20 janvier (Inscriptions gratuites mais obligatoires).
Un lien de connexion sera envoyé aux inscrits une semaine avant l’atelier
Renseignements : contact(@)cofees.fr

L'événement est terminé.

Date

26 Jan 2023
Expired!

Heure

9h30 - 12h30

Lieu

En visioconférence (en distanciel)